OOO Независимый Экспертный Центр "КРДэксперт"

+7(964)925-0729

Независимая экспертиза для признания квартиры непригодной для проживания.



увеличить
Цена: 6400 руб./
добавлено:17.04.18 обновлено:26.11.18
Заказать →

Детальное описание

Независимый Экспертный Центр «КРДэксперт» выполнит независимую строительно-техническую экспертизу для признания жилого помещения непригодным для проживания.

Порядок  признпния помещения непригодным для проживания установлен Постановлением Правительства РФ № 47 от 28 января 2006 г. (в редакции от 03.02.2016) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции». Согласно этому постановлению решение о признании жилья непригодным принимается специальной межведомственной комиссией.

нередко возникает вопрос – может ли суд на основании заключения независимой строительно-технической экспертизы признать жилые помещения непригодными для проживания, если межведомственная комиссия и орган местного самоуправления уклоняются от принятия соответствующего решения?

   На основании вышеперечисленных требований законодательства и с учетом позиции Верховного суда Российской Федерации, решение вопроса о признании жилых помещений непригодными для проживания  является исключительной компетенцией межведомственной комиссии  и суд не в праве принять такое решение. Однако, согласно ч. 1 ст. 254 Гражданского процессуального кодекса РФ жильцы могут оспорить в суде бездействие межведомственной комиссии  и органа местного самоуправления по принятию решения: признать жилое помещение (или несколько помещений) непригодным для проживания.

     Заключение независимой строительно-технической экспертизы будет являться одним из доказательств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Вы можете обратиться в Независимый Экспертный Центр «КРДэксперт» для выполнения экспертизы с целью признания жилого помещения непригодным для проживания. Независимая строительно-техническая экспертиза Центра «КРДэксперт» является официальным документом, выводы которого обоснованы действующими на территории РФ нормативами и стандартами.